Posted in July 2016

Keping 33

Hari ini hari terakhir 33 hari bagi cerita Sebenarnya tulisan saya belum genap, dan tulisan ini yang akan menggenapkan. Menulis blog basa-basi seperti ini memang mudah saja. Punya pikiran terlintas dan tuliskan saja, seperti kentut memang sedang pengen kentut, ya keluarkan sajalah. Dari segi isi, ya begitujuga, namanya cuma cerita kadang Random banget kadang ya … Continue reading

Salah Satu Alasan Mengikuti Pencerah Nusantara

Jadi, saya punya beberapa dosen favorit di kampus. Beberapa dosen ini memang gaya mengajarnya berbeda dari dosen pada lainnya pada masa itu. Gaya mengajar yang selalu ingin melibatkan mahasiswa dan selalu bisa membuat mahasiswa belajar. Beberapa dosen ada di departemen administrasi dan kebijakan, salah satunya dosen yang menjadi pembimbing skripsi saya. Saya merasa bangga pernah … Continue reading

Patriarki dalam Sinetron

Karena kebagian ngempu bocah secara gak sengaja nonton sinetron tv yang dibiarkan begitu saja Jadi sinetron itu menceritakan tentang kehidupan rumah tangga suami istri yang memiliki seorang anak. Istrinya bekerja sebagai seorang desainer dan memiliki butik, penghasilannya lebih dari cukup untuk rumah tangganya. Oleh karena itu suaminya tidak diperkenankan bekerja, melainkan mengasuh anak di rumah. … Continue reading

Mengurus Surat-Menyurat

Mengurus surat menyurat itu melelahkan   Dari mulai kerja awal Februari lalu banyak sekali mengurus surat-menyurat ke institusi. Mengirim surat, mengecek sudah tercatat atau belum, mengkonfirmasi kepastian perihal surat, bertemu dengan pihak terkait, eh surat lagi. Lelah, iya, lelah karena prosesnya juga kadang-kadang masih dibentak-bentak orang bagian administrasinya. Lelahnya kayak nunggu jodoh yang gak pasti … Continue reading

Taman Baca

Tadi siang kak Dian kasih tema diskusi tentang perpustakaan, setelahnya kami ngobrol informal ngomongin perpustakaan umum di Denpasar. Kalau membicarakan perpustakaan di Denpasar pasti terbayangnya perpustakaan daerah di Teuku Umar. Perpustakaan yang isinya buku-buku balai pustaka dan buku-buku tahun 1990 an. Terakhir kesana sih gak lihat buku-buku baru, cuma ada fasilitas wifi yang buat perpusda … Continue reading

Pikiran-pikiran Random Hari Ini

Sampai jam segini tadi belum kepikiran nulis tema khusus Tadi pagi agak siang tiba di kantor, karena antar surat ke Puskesmas di pulau Moyo. Tiba di kantor cuma kontak-kontak stakeholder buat kepentingan program, ehh mesti wis mbulet isinya. Jelang siang internet kantor mati, disinyalir gangguan kabel Telkom dan sambungan terputus area Bali-Nusra, wihh. Buka-buka folder … Continue reading

Nasi Campur Gianyar bikin Ketagihan

Aku lupa kapan tepatnya mulai menyukai nasi campur Gianyar. Gara-garanya waktu itu aku mampir ke pasar Gianyar, seorang teman membantu ibunya di pasar kalau senggang. Waktu itu aku mampir bersama seorang teman lainnya, sengaja datang sih. Ibu temanku menyuruh temanku mengajak kami makan siang di warung nasi Gianyar di ujung pasar. Suatu hari yang lain … Continue reading

Teman-teman yang Menginspirasi

Di kehidupan ini saya bersyukur berada dalam lingkaran orang-orang yang menginspirasi Btw, ini bukan tentang orang-orang ambisius yang ingin sekali menjadi role model. Ini tentang orang-orang yang konsen di bidangnya. Lebih-lebih karakter mereka memang terbentuk dari kerasnya kehidupan yang menempa nya, bukan kondisi mapan yang memang memberikan jalan lapang. Dan saya ingin mengambil sosok seorang … Continue reading

Langkah Baru

Mengambil langkah baru itu banyak pertimbangan Minggu ini, minggu pertama saya mengambil kerja paruh minggu. Jadi saya mengambil 3 hari kerja dalam seminggu seperti teman kantor lainnya. Awal membicarakan pekerjaan sudah meminta kerja separuh minggu ini, tapi tidak dikabulkan dengan berbagai alasan. Sampai akhirnya bulan Juni kemarin dikabulkan. Awalnya saya ingin menabung sebanyak-banyaknya tahun ini, … Continue reading

Arus Balik

Bukan arus balik Pram yang terkenal itu. Bukan arus kejayaan Selatan (Nusantara) yang surut kemudian berbalik, kalah dengan arus dari utara. Arus Balik para pemudik. Panas, antre dan melelahkan. Kemudian kenyataan bahwa besok hari aktif sudah menyambut. Selamat kembali bekerja. #33HariBagiCerita #24