Akhirnya IELTS 6.5, bisa!

Akhirnya IELTS 6.5, bisa!

Sebagai anak dusun yang masa kecilnya baru dapat pelajaran bahasa inggris kelas 6 SD dan gak punya biaya buat kursus selama SD-SMA, dapat IELTS 6.5 nipis itu rasanya sudah luar biasa. Sejak lulus kuliah dan merasakan kejamnya per-project an di tahun pertama-kedua di dunia kerja, keinginan untuk memperdalam bahasa ini mulai tumbuh. Awalnya aku belajar … Continue reading

Memilih Mutiara Lombok

Awal Juli lalu aku pergi ke sentra penjualan mutiara di bilangan Jalan Sultan Kaharudin-Sekarbela-Mataram. Sepanjang jalan ini banyak toko emas dan mutiara dari mulai ruko-ruko menjelang masuk di jalanan ini, hingga toko rumahan. Tempat ini sebenarnya dekat sekali dengan kos, dan merupakan jalan yang sering dilewati saat pulang kerja atau berangkat-pergi kencan dan jalan-jalan selama … Continue reading

Pulang

Tibalah waktunya kembali. Berhubung bulan lalu gak sempat update, jadi disempatkan akhir bulan ini menorehkan catatan. Dan tanggal 30 Juni ini habis kontrak. Antara seneng, bebas dari kerumitan-kerumitan dan drama, sedihnya harus ninggalin Lombok. Waktu kesini sih menggebu-gebu banget, awalnya sih belum tahu berapa lama lagi project tapi udah meyakinkan diri sendiri kalaupun cuma jangka … Continue reading

Patah Hati di Bulan April

Rasanya kayak ada yang mencabik-cabik isi hati, membuat perasaan tak kunjung selesai meratapi, eaak, Maret sudah terlanjur mendapat angin surga dikiiiit, tapi udah keburu bikin bungah perasaan dan tinggi hati. Udah membayangkan bakal melewatkan Midsommer festival (semoga gak salah tulisannya) bulan Agustusan. 6 April baru seminggu lewat dikit, tapi kayaknya tiap hari serasa 6 April. … Continue reading

Paradoks Hak Perempuan

Kalau mau menemukan paradoks soal menjunjung tinggi hak-hak perempuan itu gak usah jauh-jauh, di keluarga kita sendiri. Mumpung masih dekat hari perempuan internasional kemarin sempatkan ngeblog soal perempuan dan keluarga. Suatu kali adik ipar bapakku, yang berarti pamanku mengatakan “keluarga kita ini matriarki, kalau mau nikah dari pihak perempuan harus hal-hal yang menjadi fokusnya, bla … Continue reading

Such a zonk situation

Pardon me, if this blog just such as a my mind trashbin, but I really don’t know where I have to share things that I called it zonk situation. (Belum lancar mau nulis inggris, lama mikirnya) Zonk situation itu semacam kamu masuk di sebuah lubang, trus kamu diperosokin sini, diperosokin lagi sama situ, dan terakhir … Continue reading

Dicari, Teman Menggendut Bersama

Before scriptum: ini akan menjadi postingan yang paling tidak berguna sepanjang setidaknya lima tahun terakhir. Sesorang tidak sadar kalau dirinya ternyata hoby makan, hingga melihat bill makan yang dikumpulkan tiap akhir pekan. Sebenarnya tidak pernah cek bill lagi sih sehabis belanja makanan, tapi sudah anggap aja gitu. Saya ternyata cukup hoby makan, terlihat juga sih … Continue reading

Terima Kasih 2017

Halo, happy new year…. I know it’s late to say happy new year, but better late than never say, for you especially, yaa you, you, you. Overall I can say, 2017 was my wonderful year. I can realize that God grant me some new experiences every year, so I am growing time by time. I … Continue reading

Curhatan Akhir Pekan

It has been a long time since my last post, semoga gak ada yang rindu. Ini bingung juga mau mulai darimana. Pertama, juara banget hari ini belum ada seminggu buku bacaan tuntas, ini pertanda, banyak hal yang tertunda tentu saja, haha. Dua minggu ini baca buku tentang Afghanistan, negeri yang pernah familiar ditelinga karena kakek … Continue reading

Liburan Tahun Baru di Bali Timur

  Tahun baru kemarin saya menghindar hiruk-pikuk Denpasar dan menepi ke timur. Liburan tak direncanakan ini terwujud berkat ajakan seorang A. Ditha. Ditha sedang mendapat kunjungan dari beberapa teman dan memerlukan untuk mengantarnya pakansi ke timur. Kedua temannya belum pernah berkunjung ke daerah wisata di Karangasem, Bali. Awalnya galau akan menggunakan kendaraan apa untuk pergi, … Continue reading